evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Культ Зелёной Ящерицы

Оригинал взят у sobakazoga


Иллюстрация к теме: О установках.

Представим случайно попавшего в крупный современный город жителя неизвестных нам отдалённых островов.
Допустим, у себя на родине он занимает достаточно высокий и ответственный пост помощника "шамана" и имеет статус человека знания – местного учёного (по нашим социальным меркам, это примерно соответствует проректору академии естествознания). Допустим, этот наблюдательный и неглупый человек заранее ничего не знает о свойствах и предназначении объектов, которые он видит.


При внимательном наблюдении и осмыслении он обнаружит в городе массу объектов, которые вполне могут напомнить ему оленей, тюленей, других привычных животных и насекомых, а тем более богов и духов.
Например, на основании увиденного, а также своих базовых знаний и представлений о мире, он вполне логично может сделать «научный вывод» о том, что группа людей, стоящих на платформе в ожидании пригородного электропоезда, является поклонниками Культа Зелёных Ящериц, а сама платформа – их культовым сооружением.
И в определённое, предписанное ритуалом время, по велению местных богов, люди приходят на это святилище для того, что бы принести себя в жертву прибывающей неизвестно откуда и убывающей неизвестно куда гигантской Зелёной Ящерице.

/Волков В.В./




Картинка кликабельна
Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments