evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Мечты земные




Власть женщины
Энергия женщины
Как работает любовь?
О кактусах и уходе за ними
Хотите знать, что такое настоящий секс? А вот он:
Почему мужчинам нравятся динозавры?
Любовь есть знание, а знание есть любовь.
О любви.
Уважающая себя женщина.
Каково это - быть Женщиной......
Сильное воображение порождает событие
О Вечности
Мы не умерли
Человек - украшенье
Несчастье выглядит не так
Ключи
Людей мучают не вещи, а представления о них
Традиционная семья





Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Несогласна.

Однажды я совершила такой поступок, о котором жалею до сих пор. Так вот лучше бы я его не совершала.
Потому что теперь я бы даже не вспомнила о том, что хотела тогда сделать.
Зато регулярно вспоминаю то, о чем хочется забыть.

/Источник/


Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать…

А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать («только бы вырваться из этой проклятой страны!»).

А мой приятель Леня Золотаревский мечтал стать баснословно богатым.

А красавица Ирэн мечтала научиться водить машину и купить себе что-то вроде «альфа — ромео».

И вот у моей мамы произошел инсульт, и она последние десять лет жизни не мыла посуду и не убирала дом, а просто лежала в постели.

А Люля уехала в Израиль и там поселилась в кибуце и — актриса, певица, балерина — ходила каждый день, ради пропитания, на очистку леса собирать там какие-то ветки, а вся ее заграничная артистическая карьера свелась к простой самодеятельности: по праздникам она пела в застольях и по — актерски выразительно рассказывала анекдоты.

А Леня Золотаревский сказочно разбогател, но у него украли ребенка и требовали за него выкуп. И когда он выкупил сына, тот сильно заикался, а сам Леня вскоре умер от лейкемии. Врачи говорили: это все — от перенесенного стресса.

А красавица Ирэн научилась водить машину, но поскольку у нее не было денег, она продала свою трехкомнатную квартиру в новом доме, на эти деньги купила «альфа — ромео» и сняла двухкомнатную квартиру в центре. А потом вдруг хозяева квартиры немыслимо взвинтили цены, Ирэн разнервничалась и разбила машину и в результате вынуждена была переселиться к бывшему мужу. Он жил с молодой женой и двумя маленькими сыновьями — погодками. И Ирэн полгода прожила у них в кладовке, а потом куда-то исчезла.

Честно говоря, и я подчас думаю: «Слава Тебе, Боже, что Ты не исполнил некоторых моих безумных желаний!»

/Источник/





Расскажу Вам историю об изменении истории и о делах малых.

Был конец 90-х. Россия.
И были объединения увлеченных людей, которые увлекались таким никому не известным в России и никому непонятным хобби как аниме.

... Атмосфера была в той среде увлеченных натурально сектантская, я с тех пор видал секты, в подметки анимешникам не годятся по искренности. В той среде отношение к аниме было более чем религиозное. Никакого аниме в России не было. И тем людям казалось, что аниме - это панацея от всех бед в мире. А значит - его надо нести в непросвещенные массы. Тем эти люди и занялись. Исключительно для построения царствия небесного на земле. Все это натурально прямо вот так и декларировалось.

...Горстка постшкольников должна была существенно изменить культурный масштаб в молодежной культуре. Но пошли малые дела. Годы малых дел. Потому что ослепленность сим искусством была - мало среди религиозных людей такой интенсивности веру встречал.

Результат действий этой группки из сотен людей превзошел на порядки самые смелые их ожидания.

...Вся пропаганда, все бизнесы - все, сделали эти сотни людей. Трансляции по ТВ, аниме-фестивали, аниме-пати, магазины мерчандайза сделали они. А главное они сделали то, чего в 90-е было околонуля, а стало - миллионы. Миллионы анимешных юзерпиков у подростков, миллионы кавайных фраз у детей России.

Масштаб этого переворота...

...Сейчас мода на аниме в России прошла. Пик был во второй половине 2000-х. Сейчас уже не то, но подростки продолжают интересоваться.

...И вот ощущение того, что ты и не надеялся изменить мир, но изменил, а царствия небесного на земле упс, опять не получилось, прокатилось мимо. Это история о том, что нет ничего проще, чем менять историю. Это история о том, что мечты имеют обыкновение сбываться. Поэтому надо бояться земных мечт.

...Ничего не вышло.

Человечество прожевало и аниме, как давным давно оно прожевало христианство и выплюнуло его в виде итальянских пап, ставших символом греха.

/Источник/





В дополнение: Цена желания.
Tags: Интересное, Мнение, Общество
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments