evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Макси-йог европейского разлива

Оригинал взят у ltraditionalist


В продолжение темы: Мидихлорианы: гипотеза биомемов.

Известно, что в древности едва ли не каждый монарх мог излечивать прикосновением руки практически все болезни; более того, одно прикосновение к его одежде излечивало от многих болезней. В истории есть указание, что эпирский царь Пирр обладал способностью исцелять спазму и хандру, дотрагиваясь до больного.


Говорят, что император Веспасиан исцелял нервных людей, хромых, слепых и других наложением рук. Адриан исцелял страдающих водяной болезнью, накладывая на них кончики пальцев. Король Олаф моментально исцелял больных наложением рук на них. "Первые Капетинги, начиная, например, с Роберта Благочестивого, «возлагают руки» на всех бедных людей, которые, страдая самыми разнообразными болезнями и прослышав о чудотворных способностях королей, стекаются к ним отовсюду", - пишет Марк Блок в своём исследовании "Короли-чудотворцы".

В глазах народа обладание целительной силой свидетельствовало о причастности монарха к божественным силам, о его избранности этими силами, что, в свою очередь, подтверждало подлинность его власти, её законность, легитимность. Е. Головин отмечает, что зачастую недовольство или мятежи возникали именно тогда, когда, допустим, прикоснувшись к руке или одежде монарха, человек не получал облегчения. "Ага, - говорили люди, - а царь-то липовый!.."




Картинка кликабельна
Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments