evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Переменчивость

Оригинал взят у nandzed


Как написал британец Джордж Оруэлл в предисловии к «Скотному двору»: «Если свобода что-то и значит, то это право говорить людям то, что они не хотят слышать».

Причём, речь не обязательно об оскорблениях и вообще негативном содержании, а, скорее, о неготовности трудиться мыслью, о нежелании концентрировать ум и, как следствие, его неясности. И опосредованно можно считать бессердечие, душевную глухоту тоже следствием неготовности и лени.




Описание переменчивости дракона обречено на ограниченность, неуклюжесть. Ибо переменчивость — это образ дракона, а не наоборот.

/Бронислав Виногродский/

- Системы не могут иметь своим основанием системность вообще. Опираясь на человека, система попирает его - человек попирает систему, также опираясь на неё. Это не различия насилия - то, что опирается, естественным образом всегда выше своей опоры. Это основа исторического процесса. Новые системы появляются вне всякой системности.

- Решения всех проблем всегда лежат за их пределами. Поэтому проблема человека всегда решается только через самоотречение. Либо человек претерпевает ограничение принудительное.

- У нас огромное количество органов чувств. Хотя у журналистов обычно их пять и ещѐ одно шестое, астральное чувство. А вообще их основных только 18 ― которые мы не понимаем. Наше же обезьянье прошлое позволяет нам различить многие вещи, которых мы не видим. Кроме того, сам рассудочный мозг, которым мы думаем, эта вся система, нужен для того, чтобы эту интуицию поддерживать. Это на самом деле хранилище для переработки информации. Вспомогательная система инстинктивно-гормональных форм поведения. И если бы мы не вступали в противоречие в результате устройства социальной системы вокруг себя, то мы бы и жили как ловкие и умелые обезьяны, и было бы всѐ хорошо.

/Профессор Сергей Савельев/


- Когда мы начинаем изучать свой страх смерти, мы видим в нем страх перед тем, чтобы отпустить мгновение, - страх, с которым мы никак не можем совладать. В нем присутствует боязнь мимолетности, неизвестного и вечно меняющегося следующего мгновения жизни.

Чтобы сполна родиться, стать целостными, мы должны перестать откладывать жизнь. В той мере, в которой мы откладываем жизнь, мы откладываем смерть. Мы огульно отрицаем смерть, а с нею - и жизнь.

Мы желаем быть какими-то другими, и это - наш ад, наше сопротивление жизни.


/Стивен Левин "Кто умирает?"/


Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments