evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

У слабой власти нет сильных решений

Оригинал взят у nikpavl2002
image


С момента, когда новая власть получила свою легитимность из рук тех, кто стоял на Майдане, ее первоочередной задачей стало обретение реальных властных полномочий и приведение государственного обустройства к модели времен президента Ющенко. С этой целью были проведены президентские выборы, а сейчас идет подготовка к выборам в Верховную Раду Украины. Нас пытаются убедить в своевременности и актуальности подобных решений, но в реальности они лишь дымовая завеса, призванная скрыть слабость и растерянность людей власти. Президент и его команда лишь номинированы на власть, но реальных возможностей к реализации власти не имеют.



Причина кроется в полной недееспособности государственного аппарата управления, разрушенного Януковичем за ненадобностью, так как он предпочитал управлять государством через институт «смотрящих».
Когда Турчинов и Яценюк выбирали на кого опереться новой власти, то отдали предпочтение не народу, а чиновникам Януковича, наивно полагая, что получат при этом необходимый инструмент реализации власти. Вот почему нынешний президент и его команда в своей «бурной деятельности» дальше лозунгов и призывов пойти не могут, а потому предпочитают заниматься привычным делом – разворовывать бюджет и финансовую помощь извне. Все бы ничего, но «новая власть», сама того не подозревая, «умыкнула» из рук российского президента Украину, которую он готовил к «поглощению» Россией с момента своего прихода во власть. Такой наглости Путин стерпеть не мог и инициировал захват Крыма, вслед за которым должна была последовать аннексия всей Украины. То, что этого не произошло, - нонсенс. Все ждали скорого поражения Украины и включение ее в состав «единой и неделимой», а действия Путина и его военных истолковывали, как часть некого коварного плана. Но Россия с ее мощной и хорошо вооруженной армией, почему-то топчется у границ с Украиной, позволив себе лишь локальный конфликт, из которого явно не сможет выйти победителем. Вряд ли происходящее вписывается в первоначальные планы Путина. А тут еще международная изоляция и санкции со стороны США и Европы. Звезды явно не благоволят российскому президенту, но это таки его проблемы.
Украинская власть, подобно «бандерлогам», пребывает под воздействием «великого Пу» и трепещет перед его армией, не видя реалий происходящего. А они таковы, что с момента захвата Крыма Россия так и не решилась на прямое и полномасштабное вторжение в Украину, хотя ей никто не мог помешать сделать это. Следует полагать, что к тому у нее были веские причины объективного характера. Плохо вооруженные и не имеющие военного опыта украинские добровольцы «перемалывают» элитные части ВДВ России и наемников, прошедших горнило военных конфликтов последних лет. Но это не радует нынешнюю украинскую власть, и она предпочитает победе над агрессором ведение переговоров с ним, дабы «заморозить» конфликт, явно подыгрывая Путину и удовлетворяя амбиции «миротворца» Порошенко. У слабой власти нет сильных решений. Сейчас ее меньше беспокоит Россия, так как угрозу для себя она видит в добровольцах, пообещавших по окончанию вооруженного конфликта «разобраться» с нею. Опаленные войною они не станут слушать «сладкие речи», а потребуют конкретных ответов на свои вопросы, коих за время правления новой власти накопилось огромное множество. Бойцы не предадут светлой памяти павших товарищей и между благополучием власти и процветанием Украины выберут последнее. Они – совесть украинского народа и его шанс на обретение свободы и государственности. Именно народ был и остается реальной силой в конфликте с российским агрессором, а нынешняя власть лишь путается у него под ногами. Народ Украины, подобно Александру Македонскому, стоит перед навязанным властью выбором, который ровным счетом ничего не значит, так как лишает его свободы выбирать из того, что приемлемо для него самого. Это «гордиев узел» власти, который надо разрубить. Нет хорошей и справедливой власти, так как суть ее в подчинении управляемого большинства интересам управляющего меньшинства путем принуждения через насилие.
Майдан определил, а жизнь доказала, что путь обретения государственности и свободы для народа Украины лежит через самоорганизацию к самоуправлению и самообороне. С нами Бог и Его желание видеть Украину процветающей и свободной.


Tags: Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments