evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

ИГРА

Оригинал взят у safronov_sa


galkovsky Уже сто лет в обед говорит, что игры станут основной деятельностью человека.
В течении нескольких лет сотрется грань между игрой и работой. Скучные работы просто исчезнут, потому что никого на них не затянешь.

Будет несколько видов денег.




Серебро - начисляется каждому независимо от активности, позволяет приобретать стандартные предметы, производство которых не стоит ничего. Стандартная еда, одежда, гаджеты, авто, образовательные программы и т.д.

Голда - дается за фарминг, то есть оставшуюся скучную работу, но мало. Больше за ачивки, выполнение уникальных, сложных задач, выходящих за рамки. На голду приобретаются уникальные вещи и оставшийся объективно дефицит, например места в самолете. Вообще, главной экономической ценностью станет редкость, также как сейчас в играх.



Причем для разных групп будут интересны разные редкости и фичи.
Почти не останется универсальных мотивирующих инструментов. Поэтому общество утратит последние иллюзии управляемости, но это не будет восприниматься как ужас ужас. Хватит уже надувать щеки и делать вид, что исторический процесс управляем.

Образование тоже сольётся с форматом игры. Серьезные геймеры прочитывают кучу спец. литературы, причем за интерес. Также будет и в жизни: хочешь крафтить - грызи матан, хочешь хилить - патан.
Страшно к доктору самоучке?
А если он состоит в серьезном клане, к которому хорошее доверие?
Важное замечание.

Поскольку Земля не резиновая, серебро будет начисляться только с 18 лет.
Короче, мы будем жить в сложном, интересном мире. Ну, возможно немного опасном и непредсказуемом, но кто сказал что это плохо?


Tags: Мнение, Общество, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments