evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Два мира

Оригинал взят у pro_vladimir
Оригинал взят у dmitrijan


«Ученик, хорошо усвоивший, что он живёт не на одной земле, будучи носителем двух миров — своей личности и своей индивидуальности, — а в двух мирах, должен создать, выработать и укрепить привычку к вечной памяти о жизни каждую минуту в двух мирах.»
/Антарова «Две Жизни»/

Не сложно заметить, что жизнь-то наша делится, и делится на части. В смысле не жизнь и смерть, что есть всего лишь День нашей жизни. Т.е. мы такие же бабочки однодневки, что вылупились тут, прожили день, и померли, даже ничего не съев. Хотя нет, успев отложить яйца дел своих, ну или напачкать.

И так по жизни постоянно.
Мы делим жизнь на свершения или отдых от них, на тот или иной мир, но обязательно противопоставляя их или ставя в зависимость один от другого. Если нам задать в сути простой вопрос: «могут ли огонь и вода сосуществовать»? В большинстве своём мы не можем ответить утвердительно. Ибо при контакте воды и огня, эти стихии взаимно изменяются.
Выходит, они находятся в вечной борьбе? Или просто они несколько далеки друг от друга изначально, как 2 берега реки?
Если они далеки, то можно ли их соединить и получить некий результат?
Если поддержать промежуток между ними, балансируя, то возможно будет позволить им взаимно стремиться и отталкиваться, а на прослойке получить результат?
И ведь мы так кипятим воду!


Скажете, что кипячение воды и есть результат?

Вовсе нет, результат - это пар!
А кипячение воды - побочный продукт.


Но просто так вам не удастся вскипятить воду!
Как так?
Да вот так!

Для этого нужно приспособление, даже хоть из бумаги, которое будет отделять воду от огня и должно быть настолько крепким, чтобы вынести вес воды, но не более. Ведь опасность возгорания тары, даже если вы сделаете её из бумаги - отсутствует! Естественно пока есть вода с другой стороны, и пока пакет не прожжётся, кстати.

Но вода-то нагреется и даже вскипит!
О!

Значит, задача "границы" не быть крутым парнем для воды и огня, а всего лишь иметь силы, волю и мужество, а то и мудрость отгородить одно от другого и не дать им переубивать друг друга!
И заметим, как бы ни круты были эти 2 стихии огонь и вода, а жизнь кипит в буквальном смысле на стыке ИХ!
Но при этом стык не пересекая этот!

Однако тонкость.

И значит максимальный эффект достигается не в воде и не в огне, и не в воздухе или земле, а на стыке этих сред и стихий. Т.е. сами по себе они и мощны, но без других стихий вряд ли стоят большего, чем изображают!

Хотя, надо признаться, тусоваться на этом стыке не такое простое дело. Ибо все стихии так и норовят утащить к себе или вытолкнуть! Да-с, баланс между этими стихиями и даёт тот эффект движения, что мы зовём жизнью.
Нет баланса - нет движения, нет жизни.
Но ведь и сами среды имеют некие движения внутри себя?
Так сказать потоки.

Потоки жизни мы замечаем кругом и зовём их привычным течением жизни. Это и Сон, и Явъ, как можно заметить. При этом в Явъи мы хапаем, хапаем! А во Сне тратим и тратим нахапанное!

Кто скажет, что наоборот?
Кто сможет заснуть да на голодный желудок?
Кто засыпает не успокоившись в Явъи?
Или падая от изнеможения если только.
И то весь сон в таком состоянии будет как провал в никуда. Т.е. чтобы неплохо провести время там, надо как минимум потрудиться здесь? И ведь если плохо тут потрудиться, события мало или там труд слишком приземлённый и материальный, то снов не будет. Т.е. монеток на прохождение Сна дальше проходной нет, оплаты не хватает на тамошний «Диснейленд»!

Или же, если пошло на иное. Уже 2 мира нашей жизни. И ведь в них можно жить по очереди, а можно одновременно? К старости мы начинаем их путать, живя как бы сразу в двух мирах. Ещё немного, ещё чуть-чуть и вот-вот, но тельце брык. И вся трудовая эстафета очередного забега пошла насмарку! А ведь какие были перспективы! Соединить оба мира, чтобы не только там или здесь, а вместе. Но вместе это когда и там и тут и между! Мы же не ходим стоя на 1-й ноге? Мы и той и той, и вместе. И получается идти. Так и тут, чтобы двигаться в иное, надо умудриться жить в этой тончайшей полосе. И ведь что интересно, миры такие разные, а полоса их соединяет. Но большинство либо там витает, либо здесь прозябает.

Пролетая эту тончайшую полоску при переходе из мира в мир, при смерти, мы особо удивляемся этой возможности, а главное что с этого мира виден и тот и другой мир и они доступны, и оно было возможно при их жизни! Рождаясь, пролетая сюда, мы так же стараемся не позабыть этот стык миров. Но проходит время, и тают воспоминания, отдавая предпочтения реальности.

Но что есть реальность?

Вспышки видения мы принимаем за глюки. Принципы иного мира мы хотим видеть в привычках этого. Но мир воды и мир воздуха отличается. Смешно бы мы смотрелись в гидрокостюме на берегу и не так и долго протянули бы. И наоборот, нырнуть без него мы вряд ли сможем дальше прибрежной зоны. Хотя конечно сможем, но через некоторое время всплывём, порой трупом.

Что надо чтобы долго плавать под водой?
Воздух!
Вот-вот.
Набрав такого «воздуха» в Явъи мы можем погрузиться сон и плавать там, но пока он есть. Или даже, даже уметь его там вырабатывать. Это как путешествовать по времени с телом. Иные времена непригодны для текущего тела, оно там просуществует не долго, а после развалится, став «песком». Его попросту порвёт потоком времени. Но есть промежуток, когда вы ещё с воздухом этого мира там и тогда вы там можете некоторое время прожить, а давление мира вас ещё не разрывает на части.



Паровые машины больше бензиновых и т.д. Хотя увеличение мерности объекта и даёт больше мощность, подвижность, что мы и наблюдаем у насекомых, однако в обратную сторону снижает линейные размеры. Именно это и происходит в старости, когда организмы сжимаются, они увеличивают частоту, теряя размеры, но при этом, не наращивая на освободившиеся места объёмы. Тут вам и то самое заявление эзотериков, которое им досталось и они пересказывают, не понимая смысла, что всматриваться надо в себя! Расширение идёт внутрь, а не за счёт наращивания жира снаружи. И молитва, если хотите её использовать, а не просто проговорить, подивив окружающих, направляется внутрь себя! А вот дела, сделанные и ложащиеся в основу мира, результат которых, если они начнут действовать, придут извне, т.е. из миров меньшей плотности.

Обычно мы делаем наоборот, мольбы и стоны посылаем наружу, а результатов ждём изнутри. Это как сесть спиной к собеседнику и возмущаться, что говорят с вашей спиной. Но результат, что к нам вернётся, должен пройти все стадии менее плотных миров, как конвейер на сборке, по всем стадиям миров меньшей плотности и попасть в нашу, 3D плотность, где мы его и встретим.
А что будет, если свои пожелания и прочее посылать навстречу потоку, т.е. вовне себя? Естественно, как встречный ветер дует, так оно и вернётся, обратно, возможно больно ударив.

Всё направленное на объекты мира напрямую, вернётся к нам.

Всё обращённое внутрь себя, но в их сторону, как в случае неких посылок, в реальность выглядящая как дела помощи окружающим, даёт не им, а нам, ибо мир меняется нашими делами.

А уж смогли вы их сделать или нет, это только наша проблема.

/Источник/



Tags: Мироустройство, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments