evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Следствие замысла

Оригинал взят у yamaha3
Оригинал взят у pavel_sviridov



Дятел является результатом разумного замысла?
Шея жирафа: символ эволюции или символ сотворения?
Совпадение? Не думаю...
Солнечная система — это аномалия в космосе.
Стирая границы.
Принц Чарлз и архитектор Фидий
Как понять замысел Бога?
Разумный дизайн?


Опубликована научная статья, где авторы попробовали применить методику поиска (и распознания) разумного сигнала во Вселенной (исследовательская программа SETI) не к дальним и бескрайним просторам Космоса... а к нашему земному генетическому коду.
Авторы опубликовали результаты своих исследований в статье: The "Wow! signal" of the terrestrial genetic code.


Авторы исследования обнаружили в генетическом коде (живых организмов) - целый ряд чисто математических и идеографических соотношений, которые нельзя интерпретировать только случайностью. Это можно интерпретировать, только как разумный сигнал.

Авторы пишут (в резюме):

...Ниже мы показываем, что земной код показывает с высокой точностью упорядоченность, которая удовлетворяет критериям информационного сигнала. Простые компоновки(упорядочивания) кода обнаруживают стройное целое из арифметических и идеографических паттернов одного и того же символического языка. Точные и систематичные, эти паттерны представляются скорее как продукты точной логики, и нетривиального вычисления,  нежели стохастических процессов (нулевая гипотеза о том, что это есть результат случая вместе с эволюцией отвергается со значением P-value < 10-13). Паттерны показывают легко распознаваемые печати искусственности, среди которых символ нуля, привилегированный десятичный синтакс и семантические симметрии. Кроме того, экстракция сигнала включает в себя логически прямолинейные но вместе с тем абстрактные операции, что делает эти паттерны существенно несводимыми к естественному происхождению.



Получается, что генетический код - это не только код, используемый для записи семантической информации, но еще и некий "РЕБУС", вероятность случайного происхождения которого - 10-13. Что практически безальтернативно указывает только на разумный источник создания генетического кода.

Необходимо особо отметить, что сторонники гипотезы Разумного Замысла всё время говорили об этом раньше. Дело в том, что генетический код в живой клетке используется для записи семантической информации (о первичном строении белка). А мы знаем, что семантическая информация - имеет неизменно разумный источник во всех без исключения случаях (когда источник подобной информации точно известен).

Самый простой пример семантической информации - это текст.

Методики (определения искусственности) есть.

И они очень простые.

Когда Вы вдруг в пустыне находите вот такой камень:



То судя по тому, что Вы видите перед собой закодированную информацию, Вы понимаете, что данные "узоры" на камне - это продукт разума.

Аналогично, когда Вы видите перед собой генетический код:



то Вы понимаете, что это тоже продукт Разума.

У семантической информации есть одно очень интересное свойство - сами знаки (и порядок знаков), которыми записана та или иная семантическая информация - ни физическим, ни химическим образом НЕ зависят от содержания той информации, о которой они повествуют.
Т.е. соглашение о порядке знаков - совершенно абстрактно (не зависит ни от каких естественных законов природы). Это соглашение задаётся именно разумом (разумом создателя той или иной системы кодировки семантической информации).







Аутлуков и Солнце
Гомология
Гармония, октавы, частоты, фрактал и радуга в одном флаконе.
Сотворение человека...
История одного Бога
Терраформации
Система линий на поверхности Земли.



Матрица - наш дом родной
Наш мир всего лишь компьютерная программа?
Еще раз о МАТРИЦЕ
Вся наша жизнь - игра?
Матрица - чертеж бытия, энерго-информационная структура.
Где стоит подвести черту? Часть №1
Где стоит подвести черту? Часть №2
Бодрствуем ли мы?
Живем ли мы в симулированной реальности? Часть №1
Живем ли мы в симулированной реальности? Часть №2
Tags: Интересное, Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments