evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Колоссальное воздействие

Оригинал взят у yamaha3


Если смотреть на общее направление развития человечества, то мы увидим, что на протяжении тысячелетий оно стремится от раздробленности к единству. Маленькие роды объединялись в племена, племена становились народами и создавали государства.

Наиболее успешные из них расширялись, поглощали соседей и конкурентов и превращались в империи. И каждый раз казалось, что до глобального объединения всего человечества в рамках единой упорядоченной системы остался лишь последний шаг.

Но именно он никогда не был сделан в прошлом.

И есть все основания полагать, что не будет сделан и на сей раз.

И такое устойчивое повторение одной и той же ситуации с различием лишь в конкретных формах проекта и принципов намечавшегося объединения невольно вызывает аналогию школы, где нерадивого ученика постоянно оставляют на второй год, как не справившегося с экзаменационным заданием.


Самое интересное, что само направление движения к единству вопросов не вызывает.

Это единственный путь в мир Большой Вселенной.



Не договорившись и не объединившись в себе, мы не сможем выйти за рамки планеты, сколько бы не пытались изобрести средства передвижения в космосе. Нас просто не выпустят. А если прорвемся, то тут же сожрут. Те, кто выучил цивилизационный урок лучше нас. Это простая формальная логика. Слабого и раздробленного всегда пожирают те, кто сумел преодолеть внутренние противоречия. Без выхода же в космос человечество обречено как минимум на периодическое уничтожение самого себя, либо на тотальное уничтожение своего дома с не менее печальным итогом.
Таким образом, глобализация в том или ином виде неизбежна.

И вот тут и возникает вопрос, почему раз за разом проект срывается и человечество оказывается отброшенным назад на века?



Даже поверхностный анализ показывает, что все попытки объединить человечество, включая нынешнюю, имеют серьезнейшие внутренние пороки. Каждый раз это попытка абсолютного меньшинства силой подмять под себя аморфное большинство, отформатировав его под свои желания и принципы. Будь то какая-нибудь имперская элита или транснациональная корпортократия, ничего не меняется.

Пирамида всегда одинакова.
Властители – Стражи – Быдло.


И есть крайне неприятное подозрение, что и не изменится в будущем, сколько попыток не предпринимай. Аморфное большинство, составляющее основу такой пирамиды всегда слабо, противоречиво и озабочено исключительно собственным благополучием, в какой бы конкретной форме оно не выступало.
Оно всегда конкурентно настолько, насколько позволяют условия выживания.
Солидарность большинства вообще проявляется в качестве доминанты только в одном случае – наличие равной для всех угрозы и необходимость консолидации ради выживания всех, либо на повышение шансов такового.



Когда средств у каждого хватает лишь на один предмет бытовой гордости, будь то утюг, кастрюля или радиоприемник, то объединение качественно повышает уровень жизни всех.
Но как только кто-то один способен позволить себе все сразу и в одиночку, конкуренция затмевает солидарность.

Элита неизбежно возникает в любом обществе.

Всегда находится кто-то сильнее, умнее, хитрее и речистее всех прочих. Люди, амбиции которых распространяются не только на самих себя, но и на окружение. И этот процесс как ни странно находит у остальных полнейшее понимание. Примерно 80-85% людей с легкостью снимают ответственность за свою жизнь с самих себя и перекладывают ее на кого-то другого, готового эту ответственность взять. Так рождается элита. Получив власть, эта элита всемерно старается ее максимально расширить. Что и делает до тех пор, пока не сталкивается интересами с другими элитами. И тогда все, кто элитам подчинен, становятся заложниками их конкурентной борьбы и инструментами продвижения власти той из них, которой подчинены. Инструментами вполне добровольными до момента, пока служение своей элите не начинает угрожать самой жизни.



Прошу прощения за столь длительный экскурс в довольно банальные абстракции, но это необходимо для понимания происходящего ныне.

Попробую сформулировать основные выводы:

1. Глобализация, то есть объединение неизбежно.

2. Руководящим органом глобализации всегда будет та или иная элита, оказавшаяся сильнее или удачливее своих конкурентов.

3. Неоднократный откат человечества на пороге глобального объединения показывает неприемлемость принципов этого объединения, которыми руководствуется побеждающая элита.

4. Откат от почти случившейся цивилизации всегда происходит через отказ человеческого большинства из основания властной пирамиды от поддержки своей элиты ввиду угрозы своему существованию при ее полной победе. В этом случае человечество порождает контрэлиту, под руководством которой сметает с почти построенного пьедестала старую.



Что же это за постоянный порок, который постоянно сметает мировую элиту практически накануне полнейшего триумфа?

Рискну предположить следующее:

В тот момент, когда та или иная элита оказывается на вершине почти достроенной мировой пирамиды, меняются ее приоритеты.
Из жестких борцов за власть элита неизбежно превращается в защитников достигнутого и теряет ощущение перспективы.
Ей больше некуда вести человечество, главной задачей становится построение такого порядка, который обеспечит незыблемость ее власти. Но любой жесткий и неизменный порядок, это смерть и деградация. Элита, прошедшая по трупам конкурентов и забравшаяся на вершину превращается из двигателя прогресса, за счет которого смогла победить всех, в тормоз для развития человеческой цивилизации.
И тем самым подписывает себе смертный приговор.


Отсюда следует еще один, самый важный вывод:

Победившая элита, имеющая шанс на успешное завершение проекта глобального объединения человечества, обязана руководствоваться не своими личными или групповыми интересами, а интересами всего человечества.
То есть быть альтруистической по своей сути.
Но здесь имеется огромная проблема.
Сможет ли альтруист выжить в конкурентной борьбе и тем более победить?
Ведь для победы нужно обладать совершенно иными качествами.


[Рассуждения о элитах:]
О ЭЛИТЕ
Элиты
"Боги азбучных истин"
"Суть времени - Историософское
Дети богов.
Богатство и власть передаются исключительно по наследству.
Банкстеры.
Кто есть кто

Краткое руководство "ИГРОКА" Часть 1
Краткое руководство "ИГРОКА" Часть 2
Краткое руководство "ИГРОКА" Часть 3
О понятии власти
«Истинной религией монголов была власть»
О власти
Вассалитет
"Источник Власти"
Теория Власти. Основы


Сегодняшняя мировая элита, почти вскарабкавшаяся на мировую вершину, это элита купеческого типа. Ее проект это тотальная власть бизнеса над любыми иными формами человеческих объединений. Сначала это власть транснациональных корпораций, объединившихся в борьбе с национальными государствами, а затем в результате короткой финальной схватки установление власти единой корпоративной монополии с немногочисленными владельцами. Казалось бы проект не лучше, но и не хуже всех до него.

Однако есть важное стратегическое отличие.
Корневая суть любого бизнеса это прибыль.


А преодоление границ планетарной системы процесс не только длительный, но и требующий огромного напряжения сил всего человечества. В первую очередь сил творческих и интеллектуальных. Этот процесс требует колоссальных затрат на тотальное массовое образование, чтобы из среды человечества естественным образом выделились гении и таланты, способные решить комплекс научных проблем. Талант, увы для элиты, не может быть выращен в элитной заповеднике для немногих, для детей самой элиты, по крайней мере в необходимом количестве и качестве.

То есть проект крайне длителен, затратен и опасен для элиты, ибо рост образования порождает рост самосознания, а оно (на массовом уровне) неизбежно становится угрозой миропорядку. Таким образом, этот путь превращается в потерю прибыли для владельцев мировой монополии и угрожает самому ее существованию. Потому практически не реализуем в рамках предложенного корпоративного проекта. Следствием этого понимания становится осознание неизбежности провала проекта корпоративной глобализации и откат к власти национальных государств.

Так получилось, что на внешнем видимом всем уровне на острие идеи глобализации корпоративного типа оказалось государство США, которое давно превратилось в инструмент власти транснациональных корпораций.



Сегодня мы переживаем решающий момент истории. Не потому, что это так хочется или не хочется. А по объективным причинам, если посмотреть на происходящее сегодня сквозь призму написанного, то увидим полнейшую взаимосвязь всех значимых событий.

Президентская гонка США это противостояние той части элиты, которая хочет идти до конца, защищая гегемонию корпортократии (или думает, что хочет), и той части, которая готова отступить ради собственного гарантированного спасения.

Не уверен, что стоит ждать Второе пришествие прямо сейчас, но уверен, внешнее вмешательство (GP) окажет на события колоссальное воздействие. Символы такого уровня как GP работают независимо от того, как к ним относятся ныне живущие.

Эгрегор уже сформирован и за века накопил колоссальный объем энергии.

Теперь пришел черед этой энергии вмешаться в ход событий.

/Алексей Сидоренко/



[P.S.]





Будущее небанально, но проектируемо.
Прогноз на ближайшие четверть века.
У нас все еще есть время улыбаться.
Началось ...
Третья промышленная революция
АДДИТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Конкурентный мир. ЗАРИСОВКА
Pax Americana
Закат Европы: 100 лет спустя
«Левополушарная мафия».
Мозг на колёсах
Софт для роботов
Магические войны (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Будущее где-то рядом
Цена реальности
Ода будущему
Гость из будущего.
Исчезающие профессии.
Великолепный новый мир?
New World Order
Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments