evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Первостепенная ПРИВЫЧКА

Оригинал взят у sobakazoga
Оригинал взят у evgen_vasekin


Рождаясь в мир, суть человека получает клаву с неподписанными кнопками и пустой экранчик со смешным Главным Героем какой-то Непонятной Игры. Суть человека начинает играть со всем, что появляется на экранчике, выполняя для начала несложные квесты «Пососать титьку и не захлебнуться», «Дождаться, когда Эти Двое покрепче уснут, Обосраться и Заорать» и так далее. При этом нажимаются те самые неподписанные кнопки, в результате чего происходит осознание подвешенных на эти кнопки функцый.


Процесс этот долог, труден и небесплатен. Например, один тока WASD прокачивается более года, и некоторые умудряются получить гамовер уже на этом этапе.

А впереди еще двадцать квадратных метров неподписанных кнопок — ведь Человечья Клава — сроду не «101», а гораздо, гораздо покучерявей, и выражение «Тысячи Ихъ!» — первоначально относилось именно к ее кнопкам.

Суть человека жмет каждую.
Получая по голове Главного Героя всякий раз, когда выбирает не те кнопки не в то время.
Либо, ЧТО СТОКРАТ ТРУДНЕЕ, их сочетания.
Неся при этом очень даже реальные риски потерять ГлавГероя и тем самым выхватить гамовер — от ЛЮБОГО кривого движения.
Ибо та Система, в которую ты отправляешь команды, она совсем не винда, нет. Это то-то настолько грандиозное, что сравнить его даже в рамках данной модели тупо не с чем.

А ведь еще есть Сеть, по сравнению с которой даже эта грандиозность смотрится пылинкой.

И поэтому (о Ужас и Несправедливость!) эти кнопки в разное время и в разных квестах могут означать РАЗНОЕ. Поэтому тем, кто хочет пройти игру, завалить Последнего Самого Крутого Босса и почитать титры, приходится выбирать стратегию прохождения.

Кто-то выбирает «узнать три кнопки ДОМОЙ-НА РАБОТУ-НА ДАЧУ», и всю жызнь нажымает только их, находясь в Игре, но не не принимая в ней участия. Кому-то нравится ломать из себя Крутого Кулхацкера. Кто-то найдет одну из ста сорока миллионов пасхалок, рассованых по Игре заботливым Программером, да так и продрочится с ней все Игровое Время, позабыв про саму Игру.

Чуешь, что объединяет эти «стратегии»?
Согласие на часть вместо целого.


А наманые пацаны выбирают ВСЕ СРАЗУ, то есть «поглядеть чо это за Игра», и может быть вкурить то Сообщение, которое зашыто в этой Игре, ведь она — ровно такой же Медиаобъект, как и все остальные медиаобъекты, а значит содержит Сообщение, который посылает ее Автор тому Первому Попавшемуся, у кого достанет желания с оным ознакомить ся.
А стратегия «пройти» означает «понять логику» и «вкурить правила». Прочувствовать то, что нравится Системе, а что нет.
За что дают аптечки, а за что начисляют штрафные круги.

Но Система не содержыт хелпов, и ее хотелки можно понять только по ходу — и то, только в том случае, если ВСЕ ВРЕМЯ ПОМНИТЬ о своем намерении не просто успешно выполнять квесты «сходить на работу» или «прикупить комнату к Домеку», а двигать Свою Суть по сюжету, понимая логику Системы все больше и глыбже.

И вот это «исраф», или «не проебывай» — оно самое простое для осознания и потому самое первое, что замечает вокруг себя Решивший Двигать Ся.

Оно относится ко всему, вообще ко всему. Это Правило легче всего выполнять, но и экспы за него начисляется мало — и по сути, вся получаемая экспа состоит из «одной лишь» ПРИВЫЧКИ НЕ ПРОЕБЫВАТЬ, которая, не будучи сама по себе таким уж Великим Приобретением, тем не менее дает любому идиоту возможность распрощаться с собственной идиотией — то есть, вообще принять участие в собственной жызни.
Да, вот такие великие следствия из незначительных мелочей. В этой Игре как-то вообще очень много того самого легкого троленга, который некоторые недоучившыеся присяжные поверенные любили обзывать Учоным Словом «деолектега».

Тут какбэ и все, но добавлю пару слов насчет т.н. «конкретики».

Если ты хочешь научиться Непроебывать, можешь начать с любого места; однако аз грешен слыхал от умных людей, что легче всего наебать свою скотскую сущность примерно таким маневромъ: известно, что каждое Доведенное До Конца Дело порождает в нашем Жывотном приятное ощущение удовлетворенности.
Эта удовлетворенность конешноже не самой высокой пробы, ибо той самой ценной Непроебывальности в ней не так и много, причем такая удовлетворенность круто замешана на том поганеньком сорте Личной Йаркости, что почти незаметна окружающим, но какое-то время можно ехать и на ней — ведь тут главное даже не пройденное расстояние, а сам факт движения. Чтобы использовать свое жывотное, начни доводить все свои дела до завершения, не оставляй сзади НИЧЕГО, совсем ничего несделанного или «сделанного не так», причем делай это подчеркнуто — и в процессе ты сам увидишь целую кучу возможностей двигать ся по данной теме дальше; тех возможностей, которые АБСОЛЮТНО НЕРАЗЛИЧИМЫ до начала движения.

Интересно, сколько у тебя займет процесс достижения первой Недели Подряд Без Долгов.

/Беркем аль Атоми (28 декабря 2011 года)/
Tags: evan, Интересное, Мнение, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альтернатива модели "жестких шагов"

    МОДЕЛЬ «ЖЕСТКИХ ШАГОВ» В 1983 году физик B. Carter пришел к выводу, что время, которое потребовалось людям для эволюции на Земле (время нашего…

  • Корневая прошивка

    В развитие тем: The information theory of individuality. Что такое жизнь? Возникновение «Я» в сложных агентах. Assembly theory. Ключи к…

  • Коллективный разум

    В продолжение темы: Технологический подход к разуму (TAME). Сознание и разум не привязаны к мозгу и нейронам? Фокус на мозге как вместилище…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Альтернатива модели "жестких шагов"

    МОДЕЛЬ «ЖЕСТКИХ ШАГОВ» В 1983 году физик B. Carter пришел к выводу, что время, которое потребовалось людям для эволюции на Земле (время нашего…

  • Корневая прошивка

    В развитие тем: The information theory of individuality. Что такое жизнь? Возникновение «Я» в сложных агентах. Assembly theory. Ключи к…

  • Коллективный разум

    В продолжение темы: Технологический подход к разуму (TAME). Сознание и разум не привязаны к мозгу и нейронам? Фокус на мозге как вместилище…