evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Шило и мыло

Оригинал взят у soz_data_ccount


В продолжение темы:
Магия постмодерна


Дело в том, что за последнее время англосаксонский мир стал немного проседать в сравнении с тем же Континентом, который куда лучше вписывается в сетевой диспозитив постмодерна и работает с концептом «анонимного» эффективнее, скажем так.


Уровень «президентской магии» на Европе традиционно ниже американского, и в процессе расколдования того или иного президентского брэнда европейцы, поэтому, теряют куда меньше американцев.

Отсюда и политическая система последних, работающая по принципу инвестирования в мага, идущего вслед за уже расколдованным при полном сохранении системных настроек. Поскольку политическая конструкция собирательного «запада» представляет собой систему, то она именно что компонуется, причём чисто институционально.

То есть, между республиканцами и демократами разницы нет никакой, кроме чисто персональной инкрустации тех или иных агентов влияния внешних сил. Чисто формально какие-то идеологические разногласия, безусловно, имеются, но развитые государственные институты никому не позволят проявить «этот, как его» волюнтаризьм. Поэтому личность президента при таких настройках должна быть не просто репрезентативна, но и максимально харизматична, а на такую роль лучше всего годятся люди с актёрским прошлым, например.

Это же аксиома: процедура «смены власти» в институциональном обществе существует не для смены власти, а для поддержания уровня инвестиций со стороны тех, кто эту функцию ей делегирует.

И если вы видите, что эти инвестиции у вас катастрофически падают, не лучше ли шило поменять на мыло?
Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments