evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ СЛОЖНО

Оригинал взят у soz_data_ccount


А.Филиппов описал интересный и, я бы даже сказал, поучительный феномен. Суть его в том, что т.н. «индекс цитируемости» сетевых публикаций ничтожен по сравнению с бумажными монографиями.
Однако из этого совсем не вытекает, что вас не читают.
Скорее наоборот, учитывая, что «бумажная» книга стала сегодня предметом антиквариата. А причиной тому – особенности «сетевого бытия», скажем так.


Дело в том, что сетевой читатель относится к вам не как к Автору, а лишь анонимному источнику информации, когерентной читателю на данный момент.
И всё, что он выудит из вашей публикации, с необходимостью будет принадлежать ему.


Этот феномен обычно я связываю с именем Альберта Маккея и его «третей» вехой (landmark), она же «легенда третьего градуса».

То есть подмастерья имеют привычку убивать мастера чуть более чем всегда, и это – по сути – закон природы. Вот для этого и издаются бумажные книги, и вот почему они стоят так дорого: книга – есть документация со-бытия-в-прошлом, он же источник, разбросанный по различным адресам. Что-то типа прокси-сети, но в реале. То есть, книга осталась предметом чтения, безусловно, но для очень узкого круга людей, не потерявших способность читать, скажем так.

Однако тот, кто производит карго – тот и контролирует дискурс.

И превосходство одного узла над другим в эпоху сетей демонстрируется путём создания иллюзии избыточности собственного ресурса. И эта конвенция конструируется не с помощью бомб, ракет или насилия, а средствами оперативного донорства. Причём формула эта работает строго. А вы до сих пор думаете, что эти т.н. «гуманитарные миссии» происходят от безграничного человеколюбия?
Тогда мы идём к вам!

В эпоху сетей номинальный суверенитет – не более, чем условность, всё решает мощь того или иного узла, и здесь – каждый – живёт уже давно по собственной конституции.

Другими словами, реальным индексом цитируемости является, не та или иная ничего – по сути – не значащая цифра, а торжество ваших идей, на имплицитно построенном вами же поле очевидности. Она же Ветка_Акации™, и сопротивление бесполезно.

Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments