evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

КАРТА СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ



Звездная архитектура закончилась вместе
с финансовым кризисом 2008 года.
На смену пришли новые концепции...

Испанский архитектор и теоретик Алехандро Заэра Поло вдохновлялся диаграммами Чарльза Дженкса, но свою схему построил по кругу.

Read more...Collapse )

Карта делится на 7 политических концепций, за которыми, впрочем, скрываются понятные тезисы: контекст, материалы, форма и т.д. Для быстрого понимания под каждым направления мы указали свою расшифровку.

Методология карты простая: на периферии круга расположены самые яркие представители конкретного направления. Бюро, которые стоят ближе к центру, больше заимствуют из других направлений.
Автор намеренно собрал молодые команды, которые формировались как раз в новое, посткризисное время.

Read more...Collapse )
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Кто на другом конце связи?

    На протяжении веков, разгадывая загадку, откуда берется человеческий разум, люди использовали одну метафору за другой, чтобы хоть как-то объяснить…

  • "Витая пара"

    Так называемая "витая пара" проводов была изобретена Александром Беллом в 1881 году и уже к 1900 году на нее были переведены практически все линии…

  • Заблуждение

    «Заблуждение — незаметное влияние чувственности на рассудок». /Иммануил Кант/ А поскольку чувственность свойственна всем, её влияние на…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments