evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Взгляд из РФ

По CNBC интересные комментарии и аналитика по Китаю сегодня.

Goldman Sachs понизил свои прогнозы по экономическому росту Китая, до каких-то там 6% с мелочью. Это немаленькое снижение. Голдман говорит, что структурные проблемы Китая не дают экономике страны снова выйти на курс более устойчивого и повышенного роста, который соответствовал бы уровням населения и продолжающейся урбанизации. Проблема кредитования и долгов становится угрожающей и накладывает «крышку» на рост. Государственные банки снова начали программу стимулирования для покупки жилья населением. Это все – в нескольких сегментах.



И вот еще один сегмент – продажи дорогих сортов шотландского виски в Китае. Scotch Whisky. Продажи. В Китае. Рухнули на 35% за год. Кстати – только лишь частично, но все же – обусловлено «борьбой с коррупцией» в Китае.

И вот я сижу и думаю – а что будет с нефтью? Нет, я не думаю, что цена на нефть рухнет в ближайшие 3-4 года. Возможно, она рухнет через 10 лет, когда технический прогресс позволит разработку и производство таких аккумуляторов, при наличии которых хранить энергию станет просто и дешево, в огромных количествах. Но это, если только через 10 лет, а вот в ближайшие 3-4-5 лет пока что нет... И цена не рухнет. Она «только лишь» будет не столь высокой. «Не столь высокой» ровно для того, чтобы российский бюджет начал испытывать исключительные трудности.

Кто из вас следит за ценой на железную руду? Она обновила 5-летний минимум. Как пример.

Для меня это ясно, как день. И, если бы это было ясно российскому руководству, оно бы делало УЖЕ ДАВНО все, абсолютно все, чтобы смягчить этот «удар», сейчас и в следующие пять лет, перед потенциальным обвалом цен на нефть через десять лет. Но оно решило сделать наоборот. Оно решило не смягчить удар, а усилить его. Аннексией Крыма, войной на Украине, санкциями, анти-санкциями, дальнейшим огосударствлением экономики, антагонизированием США, Европы и всего остального мира, теориями чучхе, православным фашизмом и б-г знает чем еще.

Очнитесь!

Slava Rabinovich


Tags: Китай, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments