evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Миссия уходящей расы

Оригинал взят у soz_data_ccount


Сама по себе Библия представляет собой набор малопонятных, вычурных и наполненных так называемым «глубоким смыслом» отрывков и текстов, – как оригинальных, так и спародированных, – записанных, очевидно, не очень грамотными людьми в бинарной логике.


На главы её разбил в 1205 году англичанин Степан Лэнгтон из Кентербери, а на стихи – французский книгопечатник Роберт Этьен аж в 1551 году проездом между городами Париж и Лион. Гнусная дорога, злой норов лошади и мерзкая погода катастрофическим образом отразились на размере и характере работы.
Судя по всему, перед нами типичная компиляция каких-то бессвязных посланий, собранных под одной обложкой, которую американский компьютер определил как «написанную безусловно сумасшедшим автором».

Совершенно также очевидно, что авторами библии не являются евреи в современном понятии.
Ну, разве что какой-то мифический и расово чистый «древний евреец» пейсатой наружности, он же представитель тех, кого Блавацкая в своей «Тайной Доктрине» определила, как периферию арийской и атлантической цивилизаций, вместе взятых.
Может, Блавацкая и врёт, конечно, но она считает, что иудаизм в хасидской версии есть ничто иное, как всё то же, не до конца понятое, но остроумно изложенное язычество.
Как грицца, Блавацкой виднее.
Подобно тому, как в природе встречаются плоскости и объёмы, так и человеческий моск может быть как плоским, так и объёмным, что официально задокументировано врачом-душеприказчиком К. Юнгом.

Если выйти из хаоса религиозной мистики и ограничиться идеологической парадигмой, то на христианство можно посмотреть, как на программу поиска и последующей идентификации системного вируса.

А, почему бы и не посмотреть?

А, давайте и посмотрим.

Ведь, не будучи религией, то есть Традицией с большой буквы, но её отражением даже в гностической версии, христианство по-любому покажется грандиозной имитацией.

Да, христианство открыто воспевает Героя, бросившего вызов Демиургу, но ведь совершенно очевидно, что исход их борьбы предрешён на все сто процентов.
И какими бы наградами Герой не был одарён, он лишь утверждает, усовершенствует Систему. Всё, что, так или иначе, связано с христианством, как правило, пронизано пошлейшей сентиментальностью и перманентной жалостью к себе.

Победить Демиурга можно лишь усилиями другого Демиурга, и в этом квинтэссенция так называемой Традиции-с-большой буквы, она же религия в прямом, а не переносном смысле «восстановления связи».

Настоящая религия всегда практика и ещё раз практика, а не вера в перечень благих пожеланий. Копируя митраистов, похоже, гностики упустили из виду тот весьма существенный факт, что имеют дело не с демиургом вообще, а конкретным Демиургом конкретного цикла.

Давайте вспомним: красный цвет языческой традиции соответствует среднему миру, цвету крови живых существ (про-явленный мир) и, если нижний (чёрный) мир беспол, то верхний – белый – андрогинен.

Чувствуете разницу между ангелом и жмуром?

Мировое древо, изображаемое в виде красного креста, символизирует как равнозначность этих трёх миров, так и персональный выбор для каждого человека – стать богом, или превратиться в прах. И здесь нет никого противоречия: вернуться к предкам через акт героизма (пролить кровь), собссна, и означает стать богом.

Ну, и если уж гностики нас убеждают, что Иисус и Христос – два разных человека, то уж воскреснет непременно третий.
Главный пойнт практически любой Традиции – аспект крови, и забывать это никогда не следует, даже если общечеловеки постоянно утверждают обратное.
Избегая или отрицая это важнейший фактор космогонии, мы никогда не сможем «понять» Демиурга, а значит, и идентифицировать его и его миссию достаточно точно.

А ведь его миссия в рамках последнего цикла есть лишь миссия уходящей расы.






КОНЦЕПТ ПО ЗАЯВКАМ: Конспирологический рендеринг vs Машины зрения
Ибн Хальдун в России: казус Креста & Трусов
Постмодерн актуального: Медленно™ и Быстро™.
«НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ» Часть №1
«НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ» Часть №2
«НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ» Часть №3
2013: ВЧЕРА БУДЕТ.
Магия постмодерна.
Шило и мыло.
Пять шагов.
Малая Каталепсия™.
Стратегия управления.
Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments