evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Все слова, слова, слова...

Оригинал взят у staruschka57


Моей маме (кто не в курсе - она больше 50-ти лет воспитательницей в детском саду работала) однажды подсунули гения на воспитание. Нет, вправду настоящего гения, который так гением и стал впоследствии...

У гения были чокнутые, но вполне разумные родители.
Когда ребенку исполнилось пять лет, они вдруг поняли, что что-то они не так делают. В школу такого ребенка отправлять нельзя, и привели они его в детский сад, за туманной социализацией, так формулировать уже умели и в те древние безынтернетные времена.


Их Андрюша умел читать по-русски и по-английски, считать, причем не "до ста", а вполне себе в рамках арифметики шестого класса, то есть знал дроби и вычислял площадь треугольника.
При этом НЕ умел: самостоятельно одеваться, самостоятельно есть, играть игрушками и рисовать карандашом кружочек. Изумленная таким набором компетенций моя мама спросила, почему они ребенку карандаша-то не дали?

И выяснилось, что у них в семье по обеим линиям в роду на двадцать поколений вглубь - сплошная профессура. Рождению Андрюши все очень обрадовались, одеть и покормить ребенка никому не в тягость, даже в очередь выстраиваются. А с остальным все как-то само собой вышло.

Маленький мальчик приполз к дедушке, когда тот книжку читал. Дедушка взял его на колени и обучил русским буквам. Потом чуть подросший младенец доковылял до бабушки, которая что-то там переводила, и бабушка его английским буквам обучила. Папа доказывал теорему и попутно обучил сына цифрам, мама-концертмейстер по утрам гаммами разминалась и обучила нотам. А художников в семье не оказалось, и карандашом поделиться было некому...

Но мальчик у них получился добродушным и покладистым, к детскому саду враждебности не испытывал и пупом земли себя не считал. Воспитывать и обучать его было легко и забавно.

Вдруг в песочнице Анрюша ни с того ни с сего стал сыпать песок на другого ребенка. Мама бросается разруливать ситуацию.
- Андрюша, ты что делаешь?
- Ой, смотрите как интересно! Если песок мокрый, то он комочками высыпается. А если сухой из ведерка сыпать, то как будто вода из крана, похоже, правда?
- Правда-то правда, но у Катюши теперь вся голова в песке, она начнет его стряхивать, он ей в глаза попадет, и ей будет очень больно!


У Андрюши глаза становятся, как блюдца: Я причинил ей вред? Что же делать?

- Надо сказать "Прости меня, Катя, я нечаянно!"

У Андрюши глаза от размера блюдец вырастают до размеров тарелки: Просто сказать? Сказать СЛОВА, и вред исчезнет?

- Ну нет, конечно, - мама включает педагога, - надо помочь ей отряхнуть песок, я из косичек буду, а ты ей платье отряхивай.


Сколько же слов произносит порой виновная строна.
А платье отряхивать все равно самой приходится, помочь никто не рвется.


Кончились добродушные гении?



Картинка кликабельна
Tags: Интересное, Мнение, Общество
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments