evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

О перевороте Земли

Оригинал взят у chispa1707 в О перевороте Земли
Это эффект Джанибекова. Насчет применимости эффекта к Земле сказано многое - трагическим таким тоном. Прокомментирую ниже.



В ранних мусульманских текстах есть предсказание о приходе Иссы, предваряемом восходом черного Солнца на западе. Предсказаний этих я перелопатил в процессе книггерского труда немало и пришел к жесткому выводу: это НЕ предсказания; это описание уже однажды происшедшего, отнесенное летописцами в прошлое, чтоб выглядело как предсказание. Для солидности.

Вообще, предсказание, как идеологическое оружие используется давно и с неизменным успехом - прах Тимура из той же серии: Сталин знал, что вот-вот начнется и дал команду запускать Хромого в сферу идей. Истерики насчет конца света, закатываемые прямо сейчас околонаучными типа исследователями, сильно похожими на меня, - из той же серии. Одно говно. И все они паразитирует на имидже уже сбывшихся исторических предсказаний. Гос.идеологам Нострадамусы ОЧЕНЬ нужны.
А вот насчет переворота - это явно срабатывало, причем недавно. Что для нас изменится, если восток и запад поменяются местами? А ничего. Первое неудобство: часть верующих будет освящать храмы по-новому, идя "посолонь", а другая, - помня, как Солнце всходило раньше, - "противосолонь". Именно за это, кстати, наши солдатики сжигали наших староверов целыми деревнями; не могли договориться, как ходить. Староверы следовали за реальным Солнцем, а официоз - как записано в ученых книгах, то есть, в точном соответствии с письменной традицией.
Собственно, главный вопрос, а океаны при таком повороте ведут себя, как одно целое с Землей? Или как нечто отдельное? На мой взгляд, у океанов нет выбора - должны вести себя как одно целое - чтоб ни одной лишней волны.
Парадоксальным образом нас может выкосить проходящее мимо некрупное космическое тело (в городах Прибалтики и Украины в сходных обстоятельствах погибало до 90 % населения), а переворот планеты оказаться совершенно безобидным.

ЛУНА: СТАБИЛИЗАТОР ИЛИ ПОМЕХА?
В Ролике хорошо видна выпирающая ручка, некий аналог Луны. Если Луна ведет себя с Землей как одно целое, и переворачивается синхронно, самое очевидное, что может случиться, - сбой в летописях. Второе крупное неудобство: Земля сменит зиму на лето, а Луна - место в цикле. Не исключено, что благодаря сбоям Лунного календаря можно точно вычислить дату переворота.
В том случае, если Луна - стабилизатор, она минимизирует потери от переворота, но если она отстает или опережает Землю или, что еще хуже, остается на месте в момент переворота, именно она внесет наибольший хаос.

ЗЕМЛЯ КАК ГИРОСКОП
Типа перевернуться не может. Вопрос: а система "Земля-Луна" это гироскоп?


Tags: Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments