Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Параметрическая архитектура



В продолжение темы: Кинетические Фасады.

Объекты живой природы порождаются из взаимосвязей её элементов действующих на основе законов, правил и ограничений. Так живые организмы не имеют конечного образа, к которому они стремятся, но они имеют сочетание эффектов от действий генотипа, совокупности всех генов данного организма и онтогенеза, индивидуального развития организма от зарождения до смерти, большую часть времени проходящего в борьбе за выживание.
Это приводит к образованию индивидуального организма имеющего собственный фенотип, т.е. совокупность всех внутренних и внешних признаков и свойств организма.

Таким образом, видно, что действия, процессы и развитие – это то, на что сделала ставку природа в борьбе за выживание.

Collapse )



promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…

Бабочки и готика

Средство приближения к пониманию



В продолжение тем:
ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА.
Истина.
"Дар Гермеса".

Каким мог бы быть результат контакта со сверхцивилизацией?

Общепринято предполагать, что в результате такого контакта человечество получило бы доступ к каким-то сверх-технологиям или сверх-знаниям (например, «теория всего»).

Мне же видится совсем иной результат.

Например, такой.

Collapse )



Быть себе домом

Оригинал взят у hloflo


... нет ничего снаружи вас, что может вам помочь достаточно надолго. Это одна из самых неудобных правд, и я не люблю её признавать. Но счастье достигается исключительно изнутри, и мы не можем одарить им любимых и близких.

Им придется найти свои способы, свои ответы.


Collapse )

Collapse )



Город из модульных пирамид



Пьерпаоло Лаццарини (Pierpaolo Lazzarini) представляет проект Wayaland – это плавающий город, состоящий из модульных пирамид, которые предлагают различные жилые и развлекательные объекты, включая отели, магазины, курорты, спортзалы, бары и кинотеатры. Используя солнечные батареи и водяные турбины для энергосбережения, этот проект направлен на создание нового опыта в области гидро-поселений будущего и жизни в самоуправляемом обществе.

Collapse )

Collapse )



Нора

Оригинал взят у antimeridiem


Архитектурные журналы пытаются нас убедить, что любой человек на свете при первой же возможности стремится покрасить стены белым, посреди хочет поставить абсолютно пустой стол, а на нем вазу с фруктами, которые есть нельзя, чтобы композиция не сломалась. А по бокам чтоб были очень неудобные и очень дорогие кресла.
Зато перед людьми не стыдно!
На самом деле комфорт неказист, нефотогеничен, мрачноват, кривоват и тесноват.
Мне в зале с огромным потолком и хрустальной люстрой всегда неуютно. А в закутке такой кафешки я чувствую себя полноценным человеком. Потому что любой чувствующий человек любит настоящий комфорт, а не пластиковый суррогат из журнала. Человеку приятно в норе, приятно протиснуться куда-то, приятно под низким потолком.

/Артемий Лебедев/

Collapse )

Collapse )