Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

АДДИТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО



В продолжение темы Третья промышленная революция

Успехи аддитивных технологий ставят на повестку дня стоит вопрос о смене «производственной парадигмы» в обрабатывающей промышленности»: вместо традиционного или «субтрактивного» производственного процесса будет использоваться «аддитивное производство».

«Субтрактивное» производство обречено потерять свои конкурентные преимущества, связанные с дроблением производственного процесса на все более мелкие стадии и ростом производительности труда за счет специализации применяемых труда и машин.

Новая философия производственного процесса, аддитивное производство, построена на иных фундаментальных принципах. Она концентрирует и материализирует интеллектуальный ресурс в ключевых областях – сам 3D принтер с программным обеспечением плюс расходные материалы к нему – и делает ненужными всю прочую производственную инфраструктуру, разросшуюся за счет углубления разделения труда.

Collapse )
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…

Коллекция малогабаритных печей

Оригинал взят у uchitelj

Печь в стиле модерн с элементами Востока.

В Меншиковском дворце выставлена совершенно замечательная коллекция малогабаритных печей - "Буржуек", как назвала их смотрительница. Правда Википедия дает более узкое определение Буржуйки, поэтому я не рискнула вынести этот термин в заголовок. :)  Поражает разнообразие печей, о котором я даже не подозревала. Сделаны они в Западной Европе в период с конца 19 по 30-е годы 20 века, соответственно стили декора - от историзма и модерна до ар деко и стримлайна.

Collapse )

Майолика на фасадах Петербурга

Оригинал взят у vita_colorata


Идея слияния всех искусств, близкая модерну, привела к развитию майоликовых и мозаичных панно на фасадах.
Во времена модерна архитектурный декор перестал быть второстепенным звеном в общей композиции здания. Скульптура , бывшая раньше подсобным элементом, начинает играть главные роли, мы можем замечать её в первую очередь, как на фасадах Лавиротта в Париже, которые я показывала не единожды. Теперь скульптурные композиции и майоликовые панно могут располагаться где угодно, подчас прихотливо выбирая для себя место на фасаде.

Три дома Петербурга интересны своим декором, изучим их поближе.

Collapse )

Восстанови свое помещение

pic_1336658909

Индийское представительство международного рекламного агентства Leo Burnett создало серию рекламных постеров для компании-производителя вентиляторов Bajaj Exhaust Fans.

Слоган Reclaim your space (восстанови свое помещение) визуализирован в буквальном смысле при помощи трех оригинальных интерьеров: ванной, кухни и спальни. Рекламируемые вентиляторы призваны освободить жилые пространства от неприятных бытовых запахов – табачного дыма, рыбы или грязных носков. Интересно, что интерьеры для фото были созданы исключительно вручную, без применения фотошопа.

Collapse )

10 инноваций, которые спасут земные ресурсы от истощения

Оригинал взят у senseisekai
image

Поскольку численность населения продолжает расти, а ископаемые виды топлива продолжают сокращаться, находить способы производить энергию, еду и чистую воду становится все труднее. Но прогресс в технологиях — иногда простой, иногда головокружительный — открывает новые пути расширять спектр ограниченных ресурсов планеты.


Collapse )

Pugin — Готическая династия

Оригинал взят у trafaretiki
image

Для справки:

Вестминстерский дворец (англ. Palace of Westminster, Westminster Palace) — здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, где проходят заседания Британского парламента.

После пожара 16 октября 1834 года дворец выстроен заново по неоготическому проекту Ч. Бэрри и О. У. Н. Пьюджина.

image

Collapse )

Артнуво бульвара Распай

Оригинал взят у vita_colorata

Стиль артнуво в парижской архитектуре в большей степени выразился в скульптурном декоре на зданиях. Если не вглядываться в декор, то дома похожи на то, что строилось в предыдущее время.
Скульптурные рельефы времени артнуво тоже обращаются к стилизованным  бионическим мотивам, но они ближе к гирляндам из плодов и фруктов, которыми украшали здания в эпоху Второй империи. Если что-то изменилось, то в композиции - она стала вольной и асимметричной. Появились любимые цветы и растения модерна.
Скульптура переживала влияние мощного маэстро Огюста Родена и одновременно стилизованную утонченность Мухи.

DSC_0765.jpg

Collapse )