Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ЗОЖ и японская кухня



Мода на суши, а за ними и на всю японскую кухню в начале 2000-х невесть с чего охватила весь мир.
В 2006 году за пределами Японии насчитывалось 24 тысячи японских ресторанов. Это считая и США, и Австралию, и вообще все материки. А в 2013 году их уже было 55 тысяч. А к июлю 2015 года – целых 89 тысяч! В Европе за два года количество японских ресторанов выросло в два раза. На Ближнем Востоке – увеличилось на 140 процентов.
Человечество набросилось на японскую еду как пираньи, и голубой (он же синепёрый) тунец, Thunnus thynnus, любимый ингредиент суши и сашими, уже сейчас находится на грани исчезновения.

Collapse )



promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…

Услышать себя



Самое сложное для человека перед тем, как сделать значимый шаг – услышать истинного себя, а не голоса окружающих, вопль обиды или сладострастный шепот гордыни.

Так просто и, как показывает жизнь, почти невыполнимо.

Collapse )


Картинка кликабельна



Вселенная

Оригинал взят у synthesizer


Вселенной может стать и обычное поле между деревней и лесом.
Когда лес уже давно скрылся из виду, а деревня еще и не думает показываться; когда остервенелый ветер норовит залезть не только под куртку или шапку, но даже в мысли, даже в те, которые ты и сам думаешь не чаще раза в год, да и то на нетрезвую голову;


Collapse )



И это МОЙ дом!!!

Оригинал взят у flash_and_ice


Я люблю приходить домой.
Дома всегда тепло, хорошо, и это МОЙ дом.
Если холодно, дома можно согреться. Если голодно - есть еда. Если устал - есть чашка горячего чая и мой читательный уголок дивана с любимым торшером. Дома можно одеться в самую уютную домашнюю одежду на свете, завернуться в нее, в мягкую, как в кокон, и почувствовать релааакс...
Дома всегда есть вкусняшки - припрятанные в заветный уголок и в вазочке на столе.
Под настроение.

Collapse )

Collapse )



Февраль



Февраль – лишний месяц в году, похожий на нелюбимого сына.

Высокий, неуклюжий, неловко прячущий в карманы замершие пальцы и шмыгающий носом.

В феврале нет уютности ноября со вкусом горячего какао, и совсем нет праздничного ожидания января с его резким мандариновым запахом.


Collapse )



Можно мне тоже хот-дог!



Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе. Приятель заказал хот-дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот-доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.

Collapse )



Стратегия Win-Win



Win-Win — cамая распространённая классификация переговорных стратегий. Была представлена специалистами Гарвардского переговорного проекта Роджером Фишером, Уильямом Юри и Брюсом Паттоном в книге «Путь к согласию, или переговоры без поражения».

Согласно win-win классификации, существуют четыре основных стратегии:
- победа-поражение (win-lose),
- поражение-победа (lose-win),
- поражение-поражение (lose-lose),
- победа-победа (win-win).

Определение стратегии происходит исходя из двух параметров: важность отношений и важность результата.

Collapse )

Collapse )



САМЫЙ УТРЕННИЙ ЧАЙ НА СВЕТЕ

Оригинал взят у esowriter


Для того, чтобы чай получился как надо, возьмите большую, очень большую, по-настоящему очень большую кружку. Совсем хорошо будет привезти ее себе из какого-нибудь далекого далека, из маленького южного города, где днем можно передвигаться только короткими перебежками от тени к тени, и чтобы море от этого города было не далеко, но и не очень близко – дразнилось на горизонте, зазывало в гости, пахло обещаниями самых ярких на свете снов.

Collapse )



Демоническое.

Оригинал взят у ltraditionalist


Демоническое – это стремление каждого существа к самоутверждению, умножению и увековечению. Демоническое становится злом, когда оно всецело подчиняет себе Я, невзирая ни на целостность этого Я, ни на уникальность форм и интенций других существ и их потребность в единении.

Collapse )