Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Две категории

Оригинал взят у _moss


Дураки делятся на две категории:
1) те, опровергая которых можно набрести на нечто умное;
2) те, споря с которыми ты обречен произносить глупости.

Даже без личностей, два вида глупого высказывания: способное быть опровергнуто умным утверждением и опровергаемое лишь другой глупостью.

Collapse )



promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…

Жестокость

Оригинал взят у snowps


Стоит только оглянуться на канаву, проложенную в земле для гениев и добряков, на борозду для всех этих райских зерен и плодов, насыпаемых полной горстью в ладони остальных, ни на что не годных пожирателей ореховой шелухи.

Стоит только посмотреть на эту сочную сочувственную - или бесчувственную, все равно! - грязь, в которую их втаптывают каждый божий день, и все станет понятно: что поздние досуги, что ранние - все одно.


Либо у тебя талант, укрепленный жестокостью, будто драконовой кожей, либо - канава, небытие, борозда.

Collapse )




Повседневность

Оригинал взят у ivanov_petrov


Когда в Германии в XIX веке начинали строить железные дороги, врачи не советовали, и если уж прогресс настаивает, то для сбережения здоровья, сказали врачи, всю железную дорогу надо скрыть от окружающих за очень высоким забором. Потому что сознание поселян не вынесет вида движущегося поезда.
Двинется сознание, поедет.

Смешно, да?

Мне кажется, врачи были устаревшие, многого не понимающие, но выглядеть идиотами они не собирались. Из того, что они знали по опыту, казалось им, следовало, что многие не снесут такого зрелища.

Collapse )



Нора

Оригинал взят у antimeridiem


Архитектурные журналы пытаются нас убедить, что любой человек на свете при первой же возможности стремится покрасить стены белым, посреди хочет поставить абсолютно пустой стол, а на нем вазу с фруктами, которые есть нельзя, чтобы композиция не сломалась. А по бокам чтоб были очень неудобные и очень дорогие кресла.
Зато перед людьми не стыдно!
На самом деле комфорт неказист, нефотогеничен, мрачноват, кривоват и тесноват.
Мне в зале с огромным потолком и хрустальной люстрой всегда неуютно. А в закутке такой кафешки я чувствую себя полноценным человеком. Потому что любой чувствующий человек любит настоящий комфорт, а не пластиковый суррогат из журнала. Человеку приятно в норе, приятно протиснуться куда-то, приятно под низким потолком.

/Артемий Лебедев/

Collapse )

Collapse )



Мудрецы в тюрьме

Оригинал взят у avva


Лет 10 назад эта задачка была на слуху, удивляла и поражала.
С тех пор прошло время, многие, наверное, ее не знают - а я к тому же прочитал формулировку, в которой она выглядит, пожалуй, привлекательнее:

Collapse )

Collapse )



Главная «новинка» эволюции

Оригинал взят у magpie73


Та биосфера, которую мы знаем, сформировалась 65 млн лет назад. Максимального расцвета (по массе, например) она достигла 50 млн лет назад. Но впоследствии климат только ухудшался. Одним из показателей этих глобальных изменений было постепенное снижение среднегодовой температуры на планете с 14 градусов до нуля. Этот процесс привел к вымораживанию влаги из атмосферы и появлению ледовых шапок на полюсах. В конце похолодания начались периодические ледниковые периоды.

Collapse )



Два темперамента

Оригинал взят у mevuelvoguajiro


Есть те, кто без конца ищет новые задачи и те, кто ищет способ свести любую задачу к уже известной.
Интересно, что в практическом смысле эти типы совершенно бесполезны друг без друга...




Вселенная

Оригинал взят у synthesizer


Вселенной может стать и обычное поле между деревней и лесом.
Когда лес уже давно скрылся из виду, а деревня еще и не думает показываться; когда остервенелый ветер норовит залезть не только под куртку или шапку, но даже в мысли, даже в те, которые ты и сам думаешь не чаще раза в год, да и то на нетрезвую голову;


Collapse )



Придуманный мир

Оригинал взят у garkalov1


Как легко мы верим обманам.
Как просто мы строим призрачную реальность, только бы не видеть суровую правду, способную ранить наши, такие хрупкие, сердца.
Мы населяем выдуманные миры персонажами, мы придумываем им историю, мы говорим с ними в своём воображении, достаточно богатом, чтобы придумать мир, но слишком бедном, чтобы выйти из ложной реальности и построить реальный мир, в котором сами собой найдутся те, кого нам так не хватает.
Планета, как заколдованная, пишет истории.

И нет этим историям ни конца и ни края.


Collapse )



Числа... Просто числа

Оригинал взят у dzhambek


Я предлагаю чуть глубже погрузиться в изучение ряда чисел, называемого "ряд Фибоначчи", который я для себя называю ГАРМОНИЧЕСКИМ.

Для начала давайте вспомним, каким способом мы получаем этот ряд чисел.
Всё просто: каждое последующее число ряда равно сумме двух предыдущих.

В результате получаем: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 и т.д.

Collapse )

Collapse )


Картинка кликабельна