Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

The future begins today

Оригинал взят у yamaha3


Collapse )

Государство - само жертва в процессах, которые происходят.

Если оно не в состоянии защитить себя от проходимцев, которые его заполонили и используют в своих целях - это означает его исторический конец в той форме, в которой оно существовало.

Посмотрите не только на Украину.
На Россию, на Запад.

Распад, который наиболее полно проявляется в стремительной деградации элит, на лицо.

Я думаю, это приметы по-настоящему новых времен.


Collapse )
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…

Цена на нефть в США. Реальность

Оригинал взят у kosarex
Оригинал взят у slanceviy_glas



Все-таки, справедливости ради, нужно внести ясность в вопрос о цене физической нефти в США, принимаемой заводами, в отличие от бумажной. А то все в мире привыкли к цифрам на фьючерсные контракты WTI (West Texas Intermediate) c базисом поставки Кушинг, Оклахома в случае товарного исполнения (но это же не значит, что все купленные и проданные контракты исполняются в натуре), а в реальности-то жизнь для добывающих компаний совсем другая. Сами они об этом в основном скромно умалчивают. И для внешнего мира американская реальность теряется, поскольку цифры, которые будут приведены ниже, вовсе не у всех перед глазами.

Итак, во вторник официальная цена закрытия этой самой бумажной WTI (декабрьский контракт) была зафиксирована на уровне $43.20 за баррель (для справки: минус $0.78 от предыдущего дня или минус 1.77%, и это минимальный уровень с 27 августа).

А вот какие цены на этот день объявляли некоторые американские переработчики для разных сортов производителей из разных регионов, причем на заводах, то есть с доставкой в пункт приема НПЗ (цена физической нефти в США - это цена покупателя, а не продавца):

Collapse )

Индустриальные пейзажи древности. Часть №2

Оригинал взят у vaduhan_08


Индустриальные пейзажи древности. Часть №1

Как говорится в сказке:- "дерни за веревочку дитя мое дверь и откроется", видать я за правильную веревочку дернул!
Дверь открылась и от туда посыпалось не успеваю собирать!

Производство цемента и металлургия неотъемлемые части истории, если есть города то должны быть кирпичные заводы, цементные заводы, если есть древняя металлургия то должны быть и старые печи! Но и не только печи а все что связано с производственным процессом!

Я вот описал возможное предназначение старых башен - печей с трубами, но ведь это не все!!! Породу надо мельчить сушить и так далее!

Collapse )

Несколько интересных версий в дополнение:
Пушки и водонапорные башни.
Это никакая не пушка!

Индустриальная археология

Оригинал взят у ahitech


Корпоративная память и обратная контрабанда.

Корпоративная память бывает двух видов: люди и документация. Люди помнят, как вещи работают, и знают, почему. Иногда они записывают эту информацию куда-нибудь и хранят свои записи где-нибудь. Это называется «документация». Корпоративная амнезия действует точно так же: люди уходят, и документация исчезает, гниёт или просто забывается.

Я провёл несколько десятилетий, работая в большой нефтехимической компании. В начале 1980-х мы спроектировали и построили завод, который переделывает одни углеводороды в другие углеводороды. За следующие 30 лет корпоративная память об этом заводе ослабла. Да, завод всё ещё работает и приносит фирме деньги; техобслуживание производится, и высокомудрые специалисты знают, что им надо подёргать и куда пнуть, чтобы завод продолжил работать.

Collapse )

Квадрат чистоты



Еще в 2003-2005 годах мне довелось в качестве корпоративного юриста побывать на Запорожском автомобилестроительном заводе. Там мне рассказали историю, которая сильно повлияла на мою жизнь, и которую очень часто вспоминаю последнее время.
Все знают, что на ЗАЗ в 90-х годах зашли корейцы DAEWOO. Сама история их взаимоотношений с ЗАЗ многослойна и витиевата, но меня больше всего поразил рассказ одного из руководителей завода о первых днях визита корейцев.

Collapse )

Почему Европа?



Европейцы не были ни богаче, ни прогрессивнее в техническом и научном плане или в производстве и торговле, чем ведущие азиатские общества. До 1500 года Европа вообще сильно отставала в том, что касалось благосостояния, науки и техники. Даже в 1700 году она только начала догонять наиболее передовые регионы Азии по уровню производительности в сельском хозяйстве и всё ещё не была способна изготавливать хлопок, шёлк или фарфор такого же качества, как в Индии и Китае. В действительности большая часть Европы страдала от снижения уровня жизни даже в XIX веке. До 1700 года ничто не указывало на то, что что-либо в религии, технологии, торговле или даже в законах Европы могло дать ей явное преимущество в будущем.

В конце концов, Европа пережила тот же кризис середины XVII века, связанный с растущим населением и социальными и политическими конфликтами, что и Китай и Османская империя. В следующем столетии почти все крупные европейские державы, за исключением Англии, следовали той же тенденции, что и Китай, насаждая религиозную ортодоксию для восстановления порядка и укрепляя центральную власть за счёт местной элиты.

Торговая экспансия Европы после 1500 года свидетельствовала не о превосходстве, а о подключении Европы к уже существовавшей сети океанской торговли с центром в Азии. В сущности, на протяжении последующих 300 лет торговая экспансия Европы была нацелена на импортирование высококлассных промышленных товаров из Азии в обмен на крупномасштабный экспорт серебра, вывозимого из Нового света.

Collapse )

Зона влияния Элона Маска

Оригинал взят у ibigdan


30 апреля, незадолго до Дня Победы, Элон Маск, основатель Tesla и SpaceX, объявил о выходе на рынок нового продукта компании: домашнего аккумулятора Powerwall. Батареи, способной запасать энергию от солнечной панели или от ветряка и являющейся ключевым элементом для перехода на возобновляемые источники энергии и на автономное энергообеспечение небольшого частного дома.

Невозможно представить себе всю сложность и красоту этого технического прорыва. Просто напомню, что в конечном счете электродвижущая сила в любом аккумуляторе возникает потому, что под влиянием химического взаимодействия ионы переходят в раствор, — и, стало быть, упирается в физические ограничения, налагаемые самой природой. В СССР над этой задачей бились не на шутку, потому что аккумуляторы огромной мощности нужны были для эффективного запуска баллистических ракет с подводных лодок, но, несмотря на блестящие достижения Юрия Фиалкова, патриарха физической химии растворов, результатов Маска не достигли и близко.

Collapse )

ДАМАСКИЕ клинки делали из СТВОЛОВ гейопейских ружей.

Оригинал взят у bskamalov

То есть вместо истории войн, революций и прочего кишмиша из дат, имен, явок и паролей, нужна история последовательного созидания структуры цивилизации.

Все упрется в СТАЛЬ. Нет стали - нет шивилизации. А массовая промышленная сталь это Англия или что то там в Азеопе 18-19 века.


Сверление указано как первая технология, примененная на Александровского заводе в Карелии - одном из старейших. Посмотрите на фотографию макета цеха сверловки чугунных пушек:



Скорость резания должна быть идеально согласована с твердостью хрупкого чугуна - никто кроме европейцев в то время это сделать не мог и, следовательно, никто кроме них вооружить армию огнестрелом не мог.

Откуда у бандерлогов РУЧНОЙ ОГНЕСТРЕЛ в приличном количестве без стволов, канал которых образовывался глубоким сверлением ?

"Введение в состав углеродистой стали хрома, ванадия, никеля, кремния, марганца и других элементов привело к значительному повышению важнейших свойств ствольных сталей - упругости, прочности при растяжении, поверхностной твердости, коррозионной стойкости"

А это 2 половина 19 века.

Collapse )

Облако хаоса

Оригинал взят у mikhai1_t



Предсказать будущее развитие как в частностях так и глобально задача неимоверно сложная , и по большому счёту не выполнимая, любое будущее это хаос на который влияет бесчисленное количество причина следственных связей анализ которых с высокой точностью для нас не доступен, поэтому все наши прогнозы и оценки любых явлений это только грубые вероятностные прикидки возможных вариантов развития будущего.

Collapse )

МЕХАНИЗМЫ.

Оригинал взят у vaduhan_08


Когда кончился ручной труд.

Что такое ручной труд? Это когда все делалось руками, в руки брали инструмент неподвижный и вжик вжик руками туда - сюда пилили, строгали, рубили, таскали и все на себе, в ручную! Максимальная сила при таком труде это сила рук и ног! Конечно я не забыл силу ветра или лошади, или падающего потока воды, но... что бы силу ветра или воды или лошади перевести в нужное движения чего либо, нужна коробка передачи, а это уже механизм! Вот это и есть ключевая точка от которой можно начать отсчет современной механистической цивилизации. Вот он - первый механизм...

Collapse )