Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Джидаи Средневековья

Оригинал взят у sobakazoga
Оригинал взят у pro_vladimir


В 1439 году в Италии, возле городка Ангиари, произошло сражение между двумя войсками рыцарей. Всего в битве принимало участие несколько тысяч человек. Все они были закованы в латы миланских оружейников. Сражение продолжалось 4 часа. Рыцари яростно рубили друг друга мечами, кололи копьями.
И все же убитым оказался лишь один человек!
Он погиб не от меча и не от копья. Бедняга в боевой суматохе выпал из седла, и его раздавили копытами кони.


Collapse )
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…

История восточных единоборств

Оригинал взят у chispa1707


https://aftershock.news/?q=node/385091#comments

Аватар пользователя Anton_Montana

Сегодня я снова расскажу вам за спорт. Вернее, за "боевые искусства".


Каждый знает, что в Китае тыщи лет загадочные монахи тренировали силу, стойкость и прочие зубодробительные вещи, протыкая своими шаолинями всё, что плохо лежало. Что многовековые епонские самураи оттачивали мастерство голорукого убийства себе подобных, путем запинывания их левой пяткой в правое ухо. Что могучие тайцы хреначили своими муай-таями всех подряд на протяжении тысяч лет.
Это ВСЕ ЗНАЮТ.
Однако, ВНЕЗАПНО, реальность сильно отличается от "всех-знания".
Обратимся к википедии. И что мы там увидим?
О, УЖАС!!! Мы видим разрыв шаблонов и подрыв основ!

Collapse )

Мы доигрываем третий тайм трагической истории

Оригинал взят у solveig_54


Развязка близко.
Мы доигрываем третий тайм трагической истории, которую наши потомки назовут «великой украинской революцией».

Первый мы проиграли при Ющенко.

Во второй выиграли у Януковича.

Третий начали с потери Крыма.

Игра затянулась.

Команда маленькая, игроки плохенькие, холеных тренеров в желто-голубых спортивках множество, но настоящего капитана нет. Зрители устали, опустили флаги и не скандируют речевки; теперь их больше интересуют пирожки и напитки, запасы которых на стадионе подходят к концу.

Collapse )

Несколько сайтов, где можно потренировать мозги

Оригинал взят у odin_na_ldine
Оригинал взят у vsegda_tvoj
image

Наш мозг ленив и неповоротлив. Если нагружать его однотипными и привычными задачами, он быстро «тупеет» и теряет способность действовать быстро. Шестеренки в голове начинают крутиться медленнее и со скрипом.

Несколько сайтов, где много разных тренажеров для мозга. При помощи задач, упражнений и игр сегодня потренируем память, завтра логику. А получим красивый и подтянутый ум.

Collapse )

Олимпийский Киев, 1913г.

Оригинал взят у mamlas в Олимпийский Киев, 1913г.


Чуть более 100 лет в Киеве прошли игры Первой русской олимпиады


Андреевская церковь


Приглашаем вас в путешествие по олимпийскому Киеву 1913 года. Эти фотографии были опубликованы в начале прошлого века американским издательством Detroit Publishing Co., сейчас альбом находится в свободном доступе на сайте Библиотеки Конгресса США.

©

Дело в том, что на Олимпийских играх 1912 года в Стокгольме российская команда атлетов, возглавляемая великим князем Дмитрием Романовым, заняла среди 18 стран-участниц предпоследнее место. Тогда журнал назвал бесславное выступление олимпийцев «позором всея русского народа». И вот, чтобы не допустить таких провалов в будущем, великий князь распорядился каждый год проводить в России свои олимпиады. И первым городом, где было решено провести «пробную мобилизацию всех русских спортивных сил», стал Киев.

Collapse )

Почему РФ проигрывает войну.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Почему РФ проигрывает войну.
Потому что РФ это не государство, в полном смысле, а корпорация.  Я не осуждаю, и никак не собираюсь "бороться", "улучшать" или, там, "обличать". Просто для выбора правильной, адекватной объективной действительности, линии поведения следует четко себе представлять, что есть белое, а что черное.

Collapse )

Польская сабля

image
Польская школа сабельного фехтования появилась практически одновременно с повсеместным распространением сабли на территории Речи Посполитой и через некоторое время заслужила репутацию одной из самых сильных в Европе. Дело дошло до того, что в XVIII в. даже турки всерьез утверждали, что исторической родиной сабли является... именно Польша — так велика была слава польских рубак.

В XVII в. появился уже вполне специфический стиль фехтования на саблях, о чем свидетельствует тогдашняя поговорка: «Венгерец бьет наотмашь, московит — сверху вниз, турчин — к себе, а поляк «на крыж» машет своей саблей». В словосочетании «на крыж» как раз и заключалось своеобразие польского способа сабельного боя.

Этот способ боя получил в Польше наименование «sztuka krzyzowa», поскольку во время фехтования клинки сабель, пересекаясь друг с другом во время парирований ударов, как бы образовывали крест, то есть пересекались под прямым углом. Так как рукояти кара-бел или гусарских сабель не обладали развитыми гардами, как, например, шпаги, поляки применяли так называемые dlugi zaslony (длинные защиты) — переворачивали саблю клинком книзу, чтобы вражеское оружие при соскальзывании не попало по незащищенной кисти.
Collapse )