Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…

A New Social Contract



В продолжение: Так говорил Кай-Фу Ли.

В XXI веке человечество станет иным — совокупностью миллиардов индивидов и искусственного интеллекта (ИИ).

Достигнуть социального совершенства в эпоху, когда на смену человечеству придет «человечество + ИИ», можно лишь путем заключения нового социального контракта.

В противном случае, в мире появятся 2 новые касты:
✔️ небольшое число плутократической ИИ-элиты, владеющей «умными средств производства»;
✔️ и бесчисленные массы «минимально обеспеченных идиотов».

Collapse )


Картинка кликабельна



ПРОГРАММИРОВАНИЕ СУБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ



Ключевым фактором, определяющим победу в битве за будущее, стала не территория, не армия и не объем оперируемых финансовых, материальных и интеллектуальных ресурсов.

Collapse )



Содержательное отличие



Не один десяток лет ИТ-отрасль пребывает на пике инвестиционной популярности. А заодно, и внимания СМИ, и широкой публики.
Как обычно, впечатление, что “это будет всегда”. Однако — все без исключения предыдущие ожидания такого рода не оправдались.
Для того, чтобы построить рациональный прогноз, необходимо проникнуть в суть явления.

То бишь, в чем именно заключается предпосылка столь прочного и длительного превосходства ИТ над всеми прочими отраслями?
Почему именно в ИТ в первую очередь возникали суперзвезды — мгновенно выраставшие во многосотмиллиардные гиганты?


Collapse )


Картинка кликабельна



Bitcoin

Оригинал взят у gul_kiev


✔️ Эволюция.

Программные продукты создаются и совершенствуются постепенно. Особенно, если речь идёт о чём-то принципиально новом.
Вспомните, например, эволюцию Windows или браузеров или игрушек-стрелялок. Сначала это были крайне примитивные продукты, в которых не было практически ничего, кроме концепции, а потом они постепенно обрастали разными фичами и исправляли разные баги.

У биткоина всё не так.

Это первая криптовалюта, до неё не было понятия криптовалюты вообще.


Collapse )


Картинка кликабельна



«Карта будущего» | Часть №4



«Карта будущего» | Часть №1
«Карта будущего» | Часть №2
«Карта будущего» | Часть №3

Самым эффективным среди известных науке и реализуемых при нынешнем технологическом уровне методов повышения точности предсказаний будущего, являются рынки предсказаний.
За последние 10 лет все развитые государства мира, в той или иной мере, последовали инициативе США, поставив «игру на деньги в Интернете» вне закона, что практически остановило реальное применение и развитие технологий рынков предсказаний.
Никакое государство не захочет делиться с кем-либо своими эксклюзивными правами:

- совершать насилие,
- эмитировать деньги,
- прозревать будущее лучше, чем кто-либо еще (ибо только в этом случае «кнут» (насилие) и «пряник» (деньги) могут использоваться государством для достижения нужных ему, а не кому-либо еще, целей.


Collapse )


Картинка кликабельна



Истинная экономия

Оригинал взят у bor_odin


Один чиновник переправлялся однажды ночью через реку Намэри, и его слуга нечаянно уронил в воду десять мон (мелких монет).

Чиновник немедля приказал нанять людей, зажечь факелы и отыскать все деньги.

Некий человек, глядя на это со стороны, заметил:
- Печалясь о десяти монах, он покупает факелы, нанимает людей. Ведь это обойдётся гораздо дороже десяти мон.

Collapse )



Искупительная жертва

Оригинал взят у rencus


Парадокс зафиксированный Дюркгеймом: каждый конкретный суицид - уникальная личная трагедия, сотканная из множества случайностей, в то же время suicidе rate одна из наиболее устойчивых социальных констант, это потому, что общество реальность, перформативный контекст всякого частного действия, а не иллюзия или предмет веры.

Деньги устанавливают для множества обменов что-то в роде "принципа дальнодействия" и тем конституируют рынок как систему. Для разных видов денег всегда существует отношение эквивалентности, которое либо устанавливается сразу, вот как при эмиссии национальных валют, либо диктуется структурой рынка.

Там, где рынка нет и во времена, когда рынок ещё не изобрели, это отношение устанавливают, но это условность, которая и формирует рынок.
Что же было раньше - деньги или рынок?

Collapse )



Как измерить всё, что угодно.



Если вы можете измерить то, о чем говорите, и выразить это в цифрах, значит, вы что-то об этом предмете знаете. Но если вы не можете выразить это количественно, ваши знания крайне ограниченны и неудовлетворительны. Возможно, это начальный этап, но еще не подлинно научное знание.
/Лорд Кельвин/


Когда какой-либо объект или явление удается наблюдать тем или иным образом, значит, существует метод для его измерения. Каким бы приблизительным ни было это измерение, оно все равно будет им, если расскажет больше, чем вы знали до сих пор.

Collapse )